Globalgap

GlobalG.A.P. è un’organizzazione riconosciuta a livello internazionale che ha definito i requisiti per l’applicazione delle Buone Pratiche Agricole nei principali comparti del settore primario (GAP- Good Agricultural Practice). Questa certificazione è nata a seguito dell’iniziativa di alcuni rappresentanti della Distribuzione Organizzata e gruppi di produttori europei. Attualmente lo standard GlobalGAP, applicabile a prodotti primari freschi e non trasformati, è riconosciuto da tutte le più importanti catene distributive nel mondo. Gli obiettivi principali che la certificazione GlobalGAP vuole garantire sono la fornitura di prodotti sicuri dal punto di vista alimentare attraverso l’applicazione di tecniche di agricoltura integrata e sostenibile, al fine di garantire il consumatore e tutelare l’ambiente.

Lo standard GlobalG.A.P. permette di migliorare e gestire in maniera più efficace tutte le principali attività svolte nelle aziende agricole: gestione della documentazione; salute e sicurezza dei lavoratori; conservazione e tutela dell’ambiente; rintracciabilità del prodotto; buone pratiche produttive e tutela della sicurezza del prodotto; igiene del personale.